Навеянное. Продолжение 4

Если в вечности даже живёшь,
Всё равно и там подрастёшь.
Не забава - игрушка юла,
В каждой галактике - своя рука.
Начинали все на одно лицо,
Разный опыт - разное существо.
Люцифер - один из них,
До чего же он велик.
Вроде, правая рука,
А вот мыслит, как голова.
Была дружба стала война.
Зашаталось здание миров,
Разорвалось на рукава,
Разразилась битва богов,
Пылью и дымом окутался мир.
Звёзды - снаряды, планеты - картечь.
Либо в тьму погрузиться,
Себя либо сжечь.
Проиграл тогда Люцифер.
Не взошёл на престол,
Лишь оковы нашёл.
Если опухоль превращается в рак,
Будет и орган изъят как брак.


Рецензии