Три слога

День был такой погожий,
Только он был не мой:
Не хлопнули в ладоши
Мы лишь моей рукой.
Как так могло случиться?
Сколько б ни мчалось лет,
С этим мне не смириться,
Нет.

          Зачем тебя я встретил?
          Чувство не превозмочь.
          Нет ничего на свете,
          Чтобы смогло помочь.
          И вот уже неделю
          Ночью почти не сплю, –
          Ты мне сказала: «Не лю-
          Блю».

Все не могу поверить
В то, что так может быть,
Что сразу к высшей мере
Можно приговорить.
Видимо, так честнее.
Если б еще всегда
Не было и больнее.
Да...

          Знаю, никто на свете
          Не сможет мне помочь.
          Тебя зачем я встретил?
          Знал бы, уехал прочь.
          Вот уже три недели,
          Как в сердце боль терплю, –
          Ты вдруг сказала: «Не лю-
          Блю».

          В миг тот зачем вошла ты
          В мирную жизнь мою?
          Стал я Любви солдатом,
          В неравном пал бою.
          Которую неделю
          В грусти себя топлю,
          В ней лишь три слога:
                «не люб-лю».


Рецензии