Сплошной сметанный ворох подсознанья

1
Она все это понимала
И я все это понимал
Она, все понимая, знала
Что я, все зная, понимал.
Качались розочки на ветках
Качался ветер. И вода
Качалась тоже. Все качалось
Как будто этим говоря
Скорее "да", чем "нет"
А также скорее говорило "да"
Ведь розочки всегда качались
Лишь вертикально, а не вбок
А ветер волны гнал по морю
Не вкривь и вкось, а на подъем

2
Но! Мухи прячутся как дети
В щелИ до той поры когда
Вдали встревоженный циклоп
О чем-то сам себе бредЯ,
Бредет как темный силуэт
На звездно-высунутом небе
Встает на краешек вселенной
И смотрит глазом на вода.
Чудовище огромной силы!
Подвинься! Высунься вода!
И ветер высунься на розы
И их качай туда-сюда


Рецензии