ода меланхолИи

По венам желчь течет черна.
Как врач сказал устами Гиппократа,
Поселят меня здесь: двухместная палата.
Пока душою я больна.

И тишиной безмолвной истерии
Я следую слепым канонам
По следам Фрейда, Паркинсона.
Спасаясь от меланхолИи.

Мне доктор сделает обещанный укол.
Мне мифом сказочным покажется свобода.
Здоровье тоже может быть опасно.

В теории врачебной есть прокол.
Прольется кровь с нехваткой кислорода,
Углы сознания окрашивая красным.


Рецензии