Проклятье жизни моей - беруши

В порыве творческого экстаза,
Бывает, в ночной тишине сидишь,
Вдруг – чу! – что-то скребётся, зараза.
То ли совесть, а может, мышь…

В голове туман и разруха,
Но что-то жужжание издаёт.
Подумал – мыслей высоких полёт
К вершинам горним бессмертного духа,
А это просто летает муха.
Ну, почему же мне так не везёт…

Вдруг раздался «дриньк» телефона.
Ну, наконец! СМС. Прочитал:
«Уплати налоги и спи спокойно!
Привет от компании «Ритуал».

Устал я от вакханалии шума!
Хоть немного пожить в тиши,
Душой отдохнуть, обо всём подумать…
И в уши засовываю «беруши».

А утром соседку сверху встречаю.
Всё у меня оборвалось внутри:
«Где пропадал? Я вчера так скучала...
В дверь звонила. Но ты не открыл».

/5/


Рецензии
Глухая тетеря!
Хоть дверь бы в это время не закрывал, не лишился бы ночи любви экстазной!
Не буду я сёдни пить с тобой, абиженый! )))))))))))))

Игорь Белкин   29.05.2013 10:00     Заявить о нарушении
И без любви остался, и без выпивки... Эх-ма, жисть-жистянка!

:-)) Буть здароф, друх называецца...

Вик Лови Тор   29.05.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.