Дождливая брюзга

Мне всегда помогала
Вдохновенная строчка...
Утекла( проморгала)
Из цветного кулёчка?


 Завелись-разошлись монологи-дебаты,
Разговорная рать об  оплате-расплате,
Мол, пила не до дна правды горькое слово,
и дорожка одна у коня без подковы...




А дождей полоса
 Что бубнит потихоньку?
Мне подносит к глазам
 из тумана пелёнку...


        *  *   *



Время - как по каменным ступенькам,
Как водичка с вымокших калош...
Было то желание давненько,
У желаний притупился нож,
Я его однажды закопала,
Даже приказала: не тревожь!
И моих желаний не осталось?
Заискрилась , заворчала ложь:
А могла бы, захотела бы, сумела...
Что теперь? Не хочется , носи...
На мечтах ведь бирочка висела:
Не желай! Не требуй, не проси!


Рецензии
Душевные стихи у Вас, Евгения. Рад прочесть.

Сергей Мошков   23.01.2014 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.