Пока, родной мой город славы

Пока Нева в зеркальном блеске
Лежит сейчас передо мной,
С тоскою думать о невесте,
Абсурд товарищ дорогой.
Будь ласкова и досвиданья,
Пока, вояние Петра.
Пусть лучезарное стремленье
Тебя ласкают здесь всегда.
А мне пора в деревню к деду,
Земля устала меня ждать.
Ей надо всю со мной погоду
В конверте Бога передать.
Пока родной, мой город славы,
Печально покидать тебя,
Но ты в краю, в руках державы
И это радует меня.
А там тоска и захолустье,
Так кто же, как не твой поэт
Раскроет там своё объятье
И привезет ей твой привет,
Раскинет руки, край родимый,
Прими бродягу своего,
Ты ж у меня такой красивый,
А власть, ну что ж, пускай дерьмо.
 


Рецензии