Венчает не начало, а конец!

                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой



Быть может, ты, судьбою удрученный,
С годами силу, радость потерял,
Глядишь на мир печально-обреченно,
Совсем не веря в светлый идеал.

Твой мрачен взгляд на вещи и явленья,
И наполняет душу пустота,
Куда исчез восторг и удивленье?
Не вдохновляет мыслей высота.

Ты бродишь тенью темной и трагичной,
На свете всех в несчастиях кляня,
И давит тяжкий груз обиды личной -               
Испил ты жизни горького вина.

Ты не ищи козла для отпущенья
Грехов своих - за все держи ответ,
Сам попроси у Господа прощенья
И исполняй благой Его завет.

Не совершай бездушного поступка:
Так много бед порой сокрыто в нем.
Дай волю не холодному рассудку,
Но воспылай Небес святым огнем!

Сгорит дотла неверия солома,
Чтоб засияло золото сердец,
Познав любовь Божественного Дома, -
Венчает не начало, а конец!


Рецензии
Оленька, замечательно написали с Леночкой! Верно, порой накатывает негатив
и ищешь виноватых... Ваши советы душеспасительные. Всего самого доброго!

Людмила Гусева 3   26.02.2024 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка!
С сердечным теплом и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   27.02.2024 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.