Ни одной собаки под дождём!

Ни одной собаки под дождём!
Только люди (смелые!) гуляют,
По делам туда-сюда шныряют.
И ни одной собаки под дождём.

Их не выгонишь сейчас и под ружьём!
Дождь за день перекроил пейзаж.
Лужи – как Байкал великий наш!
И дорога залилась ручьём,


Радуйтесь, селяне, дождь – не снег,
Тот, который шёл позавчера,
Пусть и холод, но весенняя пора!
Лета ждёт продрогший человек...
               
               
            ***28 мая 2013


Рецензии