Пуст мой цветок

пуст мой цветок.. нектара в нем уж нет
весь выпили безжалостные пчелы...
пьянящий дух прошедших дней веселых
хранит еще его поблекший цвет

дрожит листок. он немощен и стар..
его убили чьи-то ласковые руки...
но пережив предсмертные все муки
во всем винит лучей он страстный жар

но корень жив, хотя и тяжело
ему понять нежданную разлуку
но пережив обиду, вновь, как будто руку
он вверх протянет новый стебелек..


Рецензии