Отдала тебе...

Отдала тебе своё я сердце,
Взял его ты, обещая бережно хранить.
Отдала тебе всю свою душу,
Грех не взять, раз даром отдают.
Отдала тебе своё я тело,
Обещал заботиться о нём.
Отдала тебе всё, что имела,
Только мало я взяла взамен.
Обещал меня любить ты ВЕЧНО.
Говорил так много нежных слов,
Что поверила тебе я бесконечно,
Думала, ко многому готов...

Но недолго это продолжалось...
Взрыв эмоций и накал страстей
Схлынули куда-то безвозвратно.
И осталась нищей я теперь...
Для меня чего-то не хватило,
Что-то кончилось, чего-то пожалел...
И обещанное счастье не случилось,
И моих надежд  не воплотил.
Сердце мне вернул, но не моё -
Всё истерзано, разбито, в ранах...
 Душу не вернул ты мне вообще...
Ну, а тело? Да, вернул,
Ну что с ним делать, если
Постоянно оно просится к тебе...

Такая вот история со мной случилась.
Поэтому всем женщинам спешу я дать совет -
Не отдавайтесь полностью мужчинам,
Оставьте что-нибудь вы при себе..
Они же нас совсем не понимают.
Не ценят то, что мы готовы им отдать.
И с нами так бездушно поступают...
Их жизненное кредо - лучше взять!
Какой же смысл нам открывать им душу?
Любить их беззаветно, понимать?
Коль в эту душу, скрыто или явно,
Стараются мужчины наплевать?


           (ИЗ РАННЕГО)


Рецензии
Марго, я полностью с тобой солидарна!!! Спасибо, очень жизненное и поучительное стихО. С теплом и пониманием. Ирина.

Ирина Путилова   28.09.2013 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка, за понимание и солидарность! С ответным теплом,Я.

Марго Шумилина   28.09.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.