Ой, да заарделася во саду рябина

 Музыка и исполнение - Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1194387

Ой, да заарделася во саду рябина.
Ой, да закручинилась девица тоской...
Черною черемухой,спелою калиной
думу беспросветную, осень, приукрой...
Ой, тужила Лелюшка о любви заветной,
птицей, да под облако, песнею лилась,
и цветочком аленьким, да едва заметным,
упоенно плакала и рыдала всласть...
Да о том пригоженьком, дивном и желанном,
о каком мечталося, может быть, всю жизнь...
только обернулася та мечта обманом,
и рябиной горькою все вокруг кружит.
Ох, и закручинилась девица не в шутку,
расплела-то косоньку, волосы на грудь...
ей бы призадуматься, волю дать рассудку,
аромат желания с жадностью вдохнуть.
Да не тут-то было ей, силы изменили,
руки опустилися, унялася прыть,
ни звездой, ни Ладою, ни желанной-милою
ей в своей судьбинушке, видно, уж не быть.
Ой, да заарделася во саду рябина.
Ой, да закручинилась девица тоской...
Черною черемухой,спелою калиной
думу беспросветную, осень, приукрой...

**************************************
Леля (Ляля) - богиня весны.
Богиню представляли себе юной, красивой,
стройной и высокой девушкой.

Фомин Николай. Деревья в женских образах (акварель).
Рябина.


Рецензии
Чудное стихотворение и чудный рисунок! Такое наше всё...

Матифу   04.01.2014 11:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Миша.

Расьяна   04.01.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.