Элементарно сложное

Вы когда-нибудь думали о том, что в этом совершенно-несовершенном мире, на удивление, почему-то есть наше отдельное личностное "я"? И тогда возникает новая мысль: следовательно, мы со своим "я" всегда были, есть и будем; что этот мир без без каждого меня -- пустота! Ведь  мир, который додумался до того, что создал каждое отдельное "я", и есть Я. Он бесконечен во всех своих проявлениях. Поэтому в нем есть Бог, есть дьявол, НЛО, есть даже бэтмен, кролик Роджер, колобок, царь Горох... И мы все живем в единой цепной реакции, влияя друг на друга и трансформируясь, но всегда ощущая только свое "я".
Кстати, "я" -- это и "мы", т.к. является составляющей: человечество -- "я", планета -- "я", Вселенная -- "я". Но во всем этом -- мы.  И человек отдельный тоже "мы" -- это совокупность физических и духовных величин...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.