Мы очень разные...

Говорят мужчины - женщины коварны.
Мне хотелось бы поговорить об этом.
Но в суждениях они порой упрямы,
Хочется ослами их назвать за это.

Мужчины женщин не поймут ведь никогда.
И часто обижают, говоря - вы похотливы.
Считают "честными" они только себя.
Ну, не смешите этим нас, мужчины!

Мужчина - лидер. Но не в жизни, а в изменах.
Инициатор, прямо, в этих он делах!
Друг другу повествуют о своих "победах".
Хотя "победы" часто бывают на словах.

Они в нас зачастую видят лишь добычу.
А женщинам - нам качество давай.
У них "как можно больше" вошло в привычку.
А нам - и честность, верность подавай!

По-разному мы думаем. Разнятся наши цели.
Запутано всё в жизни нашей непростой.
И часто, лёжа с ними в одной постели,
Мы продолжаем грезить о любви большой.

Нам, женщинам, необходимо,чтобы кто-то
Нас понимал, заботился о нас, ценил, любил.
Тогда мужчин в ответ мы окружим заботой,
И без остатка мы себя им отдадим.

Любовь - это чувство прекрасное.
Её нам нужно искренне беречь.
И если это чувство настоящее,
От всех невзгод его стараться уберечь.

Говорите, что мы, женщины, коварны?
Почему - задайте вы себе вопрос.
И во лжи порой вы так бездарны,
Всё стараетесь водить вы нас за нос.

Часто вы грубы, брутальны и циничны.
Что тогда взамен хотите вы от нас?.
Верности, любви, покоя, как обычно?
Чтоб вас холили, лелеяли весь час?

Непростая штука жизнь. И бумерангом
К вам вернётся то, что дали вы другим.
Так что, исправляйтесь. Будьте благодарны.
И тогда жизнь повернёт концом иным.

И не будьте вы, мужчины, деспотичны.
Сила вам не для того была дана.
Станьте хоть чуть-чуть самокритичны,
Повернётся к вам тогда лицом судьба.

Вместе с ней и мы к вам повернёмся
И простим все ваши прошлые грехи.
В сладком поцелуе мы сольёмся...
Поспешите сделать верные шаги!


Рецензии
Какие все мы разные....вечная тема, ваш стих замечательный.

Дочь Земли   30.08.2013 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Хотим мы или нет, но мы, действительно, по-разному устроены, отсюда и непонимание. К большому сожалению...

Марго Шумилина   30.08.2013 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.