2. Дева в розовом

Ты говоришь в Нью-Йорке…
Милый мой…
А видел ли ты деву в Летнем саде?
у ней не дружат плечи с головой
но…это ничего,
не трещин ради
приходят на неё глазеть.

Ну, что же ты  молчишь, сестрица…
Ни трещины, ни скола, ни следа –
вторая жизнь… и надо ли стыдиться,
что снова ослепительно млада?
Я не предам, не плачь и не немотствуй,
пусть кто иной в тебя иным глядит,
а нам с тобой не привыкать к юродству,
а нам с тобой не поминать обид.
Поговори! пускай  всё изменилось
и для беседы не найти угла,
но…между нами та же шестикрылость,
и то же опаление…до тла.
Душа моя, откликнись! Здесь я…рядом,
хожу среди толпы, шумливым Садом,
и чувствуя безмолвную тебя,
бессильное роняю
зря…зря…зря...

Ты говоришь в Нью-Йорке…
Милый мой!
А видел ли ты деву в Летнем саде?
Не видел? Приезжай.
Быть может, пред тобою,
оживёт…


часть 3 из цикла "Реплика" посв. Летнему саду)


Упомянута скульптура Летнего сада Петербурга:

* «Молодая женщина в розовой драпировке». Италия. Нач. XVIII века
(в 2006 г. скульптуре отбили голову вандалы – ныне она заменена на копию)


Рецензии
И здесь какое-то особое восприятие. Ты пишешь по-особому, и мне этот стиль нравится. Проникаешься духом описываемого места, сопереживаешь, следуя за тобой. Не зря всё, не зря. Молодец, Наташа, даже не сомневайся!

Антишина Татьяна   29.05.2013 16:01     Заявить о нарушении
проникаюсь, Тань, проникаюсь, как без этого, сама знаешь - не пропустив через себя ничего не напишешь.
Спасибо!

Прихожанка   29.05.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.