Прощание с летом

Сегодня небо, море... все едино...
лазурь слилась с небесной синевой...
и что же, друг, ты смотришь так уныло?..
Иль то закат?.. что сделалось с тобой?...

Сегодня день, согласна, необычный..
прощанье с летом, солнцем, тишиной...
и только ветер свищет по привычке,
целует берег ласковый прибой...

И в этот вечер, в этот дивный вечер,
когда закат необьяснимо мил
увидел первый желтый лист осенний,
Мой друг.. и ты немного приуныл...

Так жаль расстаться с лета дивной сказкой
И соловья не слышать больше трель,
Но осень разбавляет лета краски
дождей осенних уж звучит капель..

Хоть солнце то же будет, но не станет
Оно купать нас в ласковых лучах...
Хоть море то же, тот же пляж и ветер
Нас будут уж прохладою встречать...

Не узнавая в нас друзей старинных,
Не встретят нас весельем и теплом
Но это, друг, пустые сожаленья!
Все это будет! Будет, но потом...

Ну а сейчас давай же насладимся
Виденьем чудным: в зареве восток,
Деревьев выси, вспыхнув на мгновенье,
Сгорают... гаснут... алый мотылек

Присел на руку и исчез тот час же
С лучом последним лета моего
И снова лето стало днем вчерашним,
Хотя не изменилось ничего


Рецензии
Уважаемая Алла , благодарю Вас за такое хорошее стихотворение !!! Молодчинка , очень интересный сюжет :
Сегодня небо,море...всё едино...
Лазурь слилась с небесной синевой...
Творческих Вам успехов !!! С уважением, Евгений.

Ширшов Евгений   07.09.2013 08:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Данилова Алла   07.09.2013 23:12   Заявить о нарушении