Спасибо!

Спасибо! Глаза, лучащиеся надеждой,
Изнемогающее тело наго, без одежды,
Улыбкой счастливой озаренные уста,
На ночь общая постель пока еще чиста.

Спасибо! Искренние глаза младенца,
Его нежное, кажется, хрупкое тельце
И те, столь долгожданные первые слова –
Что ему весь мир? Лишь под ногами трава.

Спасибо! Его глаза давно уж выше твоих,
Ест сам уж за маму и папу – за всех троих,
А вы в конце вдвоем остаетесь смотреть,
Как он уходит, чтоб, как вы раньше, гореть.

Спасибо! Глаза покрылись мглой – стекло!
И тело в землю, в мрак могильный унесло.
Улыбка как была вначале, так и осталась,
Лишь немного лицо исказила усталость.


Рецензии