Мой город опустел

Мой город опустел. В нём ни души.
Я никому признаться в том не смею.
Брожу, как призрак, в сумрачной глуши
По одичавшим вымершим аллеям.

А в небе сером стаи облаков,
Как на картине, надо мной застыли.
Висят, касаясь крыш больших домов,
Ведь ветер им с утра не выдал крыльев.

В ладонях у меня не тает снег.
Но что это? Пора уж разобраться!
Как мог слетевший с яблонь первый цвет
Хоть на секунду снегом показаться?

Смотрю я на весну издалека,
А в сердце до сих пор играет вьюга.
Пойду искать бездомного щенка.
Как равные, согреем мы друг друга.

27.05.2013


Рецензии