С отрочества играем мы в отцов...

С отрочества играем мы в отцов,
Они же мнят: ведомо Бога провиденье,
Стремятся стать Его же воплощеньем
 Образом мира, куда нас занесло.

Вторя отцу, сын – призрак миража,
Маска симулякра в лабиринте отражений.
Сколько попыток, столько и поражений
Разорвать сей круг, устои круша.

Хватит ли сил у тебя? Познать себя,
Победив универсум, его же творя?
Хотя зачем – не важно, ведь.

Импульс: задан такт пьесе сначала!
И в этом гомоне ложно усталом,
Гармонию ты мог бы узреть?


Рецензии