Наоборот

Слава взрослый стал почти,
Дней не много до шести
Не хватает. Не беда,
Годы льются как вода.
Мама просит ей помочь,
Ей работать в эту ночь.
«Остаёшься старшим в доме,
Приберитесь в коридоре.
Уложи сестрёнку спать,
Расстелив её кровать.
Вымой грязную посуду,
Собери игрушки всюду.
Покорми кота немножко,
С молоком поставив плошку».
Слава понял всё, как надо.
Будет мама точно рада.
В коридоре он посуду
Разложил в большую груду.
А потом сестрёнку Катю
Запихнул спать под кроватью.
В ванной выстирал игрушки,
Посушил их на дерюжке.
Только кот не стал пить кофе.
Руки изодрал  до крови.
Слава сделал всё на славу.
Был хозяином по праву.
Жаль, что маме после смены
Сделать надо перемены.
28.05.13


Рецензии
Славик ей тогда поможет:
Мальчугана совесть гложет!)))
С улыбкой, Елена.

Елена Викторовна Леонова   04.02.2016 21:53     Заявить о нарушении