Строки струны и кисти художника

Мир поэзии, творчество разное, 
строки бурных фантазий, прекрасные,
есть поэты у музы в заложниках,
что мечтают о славе художников.
Вдруг возьмёшь, почитаешь те образы, 
сразу  будет понятно, кем созданы,
поэтическим  содержанием, 
по душевной красе рисования.

Но бывает, прочтёшь неприятное,
в стихах зависть и зло, необъятное,
сквернословие, грязь, нетерпение,
непристойные в них откровения.
Так бывает, ход мыслей теряется,
рифмы, строки спешат, заикаются,
то взлетают, парят, камнем падают,
и читателя вовсе не радуют.

Всех эмоций, сюжет, настроение,
Отражается в них вдохновение,
от несчастной любви огорчение,
и стихами от боли спасение.
Стихи злые, смешные, пародии,
или вымышленные в них истории,
плагиатом сидят занимаются,
и в грехах своих жизненных каются.

О насущном проблемы, политика,
тут же, склоки и разная критика,
кто прощения просит, кто мается,
от безделья рифмует, спасается.
Ностальгирует, с жизнью прощается,
воскресает, домой возвращается,   
всем желает добра, вдохновения,
пишет сказки, свои приключения.

У поэтов, желания разные,
не беда, что пока несуразные,
строки струны, поэты художники,
своей рифмы и музы заложники.

_____________________________

Вот новый день, себя занять,
вновь начинает сочинять,
поэт слова в строку слагать, опять, опять, опять...


Рецензии
Прекрасные строки- струны души. С теплом, Елена

Лянка   06.06.2013 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Ляна, желаю всего самого наилучшего и вдохновения.

Нелли Вахрушева   15.06.2013 15:43   Заявить о нарушении
Взаимно, Неллечка.

Лянка   15.06.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.