На рассвете

Рассвет вползает осторожно,
Нам открывая двери в день;
Деревьев острые верхушки
На землю сбрасывают тень.

Рассветный воздух тих, прозрачен,
Луч солнца пляшет в облаках,
Словно художник кистью машет
Кидая краски в небесах...

Луна, огромным белым глазом,
Неслышно прячется от нас;
За темным сумеречным лесом
Неслышно свет ее угас.

Туман меж тем встает стеною
Над зеркалами мирных рек,
Жалеет он хозяйку ночи,
О том, что свет ее померк...

Луч солнца набирает силу,
И тройка огненных коней
Стремится обрести свободу,
Светило управляет ей.

Чуть ветерок подул с откоса
И синь тумана колыхнул,
Легонько рябью прокатился
И на пригорке отдохнул...


Рецензии
Очень красиво!Вы как художник,Татьяна!
С теплом моей души к Вам!

Евгения Светланова   26.05.2015 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за слова. Мне очень понравились Ваши стихи...

Татьяна Росич   27.05.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.