Стражам наших рубежей

Они молчаливы, спокойны, мудры
и знают словам своим цену.
Они на охране своих рубежей
стоят, взгляд во внешнее вперив.

А город живёт, веселится, поёт,
своя жизнь течёт рекою.
Они без упреков хранят наш покой
под тенью ушедших героев.

Всегда впереди и всегда начеку
люди особого  склада.
Вам эти строчки из сердца пишу,
молитва пусть будет наградой.

Отец! Дай им силы на страже стоять
и взгляд отточи их острый.
Дай мудрости им и наполни их
духом твоим безмолвным.

Чтоб враг не пришел внезапно, как вор,
укрывшись ночною темью.
Чтоб спал мой народ, Тобою храним,
пограничникам жизни доверив.


Рецензии