Пьяный менестрель

Пускай свое желание  по венам,
Как пьяный менестрель берет аккорд.
Он для тебя играет вдохновенно
О том, как парусник уходит в дальний порт.

Разбей бокал и пьяно навяжи
Любви, вином, разбавленный напиток.
Лишь солнечных лучей скользящие ножи,
Тебя коснутся изощренной пыткой.

Ведь не сфальшивить менестрель, увы, не смог.
Но маска циника не скрыла этой фальши.
И чувств. Как  пальцем не отпущенный курок…
Кто знает, что у этой сказки дальше?!

                *      *      *
Вот в воду парусник отдал свои концы,
А попугай не, кстати, вспомнил черта.
И капитан команде крикнул: «Молодцы!
Мы, не смотря на все, дошли до порта!»

13.10.2012


Рецензии