Я иду, и сам себе не верю...

Я иду,и сам себе не верю,
Черным кубом высится твой дом.
Все боюсь,сейчас открою двери,
Это наш последний разговор.
Как теперь,наверно без приветствий,
Тошнота,да и в ушах шум.
Сажусь опять в твое большое кресло,
Но оно-электрический стул.
В твоей комнате ультрамарином,
Растворилась холодная ночь.
Тело сжато дьявольским дымом,
И никто не сможет мне помочь.
Безмолвно,нравственно угрюмо,
Ты посмотрела в мои глаза.
Я дрожал,и ноги поджал,
Что б не скатилась с лица слеза.
О скажи мне что это не правда!
Знала б ты все страданья мои!
Я прошел через 100 кругов ада,
Чтобы добиться твоей любви.
Никогда не пред кем не склоняясь,
Я упал к коленям твоим.
Но прошу,нет я умоляю!
Не бросай мои чувства в камин!
Эти нежные письма,сожги их!
Только сердце мое ты не жги!
Голос рвется,шепчу тебе тихо,
Сквозь больные рыданья:"Прости".
Не могу быть другим,не умею!
Я привык играть с огнем.
Но всегда как ребенок робею,
Когда глажу твою ладонь.
Так давай же,топи меня словно,
Бумажный кораблик в реке.
Я стерплю это гордо,безмолвно,
Принесу себя в жертву тебе.
У тебя на глазах слезы?
Это губы твои дрожат?
Разлетелись в осколки звезды,
Звезды злости в твоих глазах.
И дрожа словно кали рассвета,
На меня устремила свой взор:
"Я тебя обожаю за это",
Блеском пепла потух разговор.


Рецензии