Судьба фаталиста

   
     Написал сгоряча Маяковский,
Что «любовная лодка разбилась о быт».
Как могло с ним такое случиться,
И о чём это он говорит?

     Говорят, что он был фаталистом,
Любил с Жизнью в «орлянку» играть.
Крутанул барабан револьвера
И решил себе в сердце стрелять.

     Но игра в этот день не сложилась:
Перепутал он «решку» с «орлом».
И в постылой квартире поэта
Прогремел громкий выстрел как гром.

     Так окончилась жизнь фаталиста,
Но такой существует Закон:
Коли Жизнь не нужна – отбирают,
Ведь не фишка, чтоб ставить на кон.


Рецензии
Ведь не фишка, чтоб ставить на кон.
Все чаще люди относятся к жизни, как фишке, потому что у них ни семьи, ни детей нет. Чем старше тем, больше разочаровываешься.

Дария Джумагельдинова 2   09.06.2013 00:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дария. К сожалению Вы правы.
Александр

Александр Аров   10.06.2013 17:12   Заявить о нарушении