Подкидыш

Рыжего котёнка, тихо так, ласкает,
 прилетевший с юга, тёплый ветерок.
Под лучами солнца, греется и млеет,
 маленький, но потерявшийся звонок.

Чей ты, милый Мурзик? Маленький скиталец,
 как попал сюда? Ведь кто-то же принёс.
Он, совсем тихонько, облизал мой палец
 и свернулся на коленях, уткнув нос.

"Хватит спать, пойдём со мной - покушать надо,
 на пустой желудок - силы, вовсе нет."
Ставлю тихо миску, с молоком я, рядом,
 только не услышать, от него ответ.

Вот наелся крошка, развалился - дремлет,
 остаётся пусть, пока найдут его.
Но молчит котёнок - ничего не внемлет,
 он не понимает толком - ничего.

Сыт его желудок, в комнате просторно,
  и пошёл - улёгся, прямо на кровать.
Для себя решил: он будет жить - достойно
 больше по подъездам - он не будет спать!

      


Рецензии