А Вы готовы?

Кирпичная наша стена
из массы уверенных блоков.
Кому надоела она,
того она давит жестоко.

Скулит покрасневший кирпич
и лезет из общего строя.
Он хочет свободы достичь,
что вряд ли соседей устроит.

В стандартную дырку войдет
другой, кто не против закона,
а этот сейчас упадет,
минуя четыре балкона.

Царапая воздух собой,
глуша мегафонные речи,
он быстро простится с тобой
до скорой единственной встречи.

А там - на избитой земле,
в осколках святого уродства -
увидит фундамент во мгле
и дико в слезах рассмеется.


                1988 г


Рецензии