Панибратство

        Подражание М.Докудовской

Сверлит блажь  весенняя,
Стать хочу  поэтом;
Чтоб  чайку  с Есениным
Кофеёчка –с Фетом.
Пирожёчка с Тютчевым,
С Майковым  -конфеты;
Да ещё  с   Плещеевым
Что-то  в духе  этом.

К нам в кампашку просятся
Блок и  Баратынский,
И   Кольцову  хочется,
И  пришёл  Марлинский.

И гурьбой  нагрянули
Брюсов и Жуковский,
Вяземский и   Лермонтов,
И ещё Раевский .

Ах! Куда бы спрятаться
Мне  от них, пока
Дурочкой прикинуться
С книжкой Маршака.


Рецензии