Не смущаясь затронул струну

Даровал Ты мне снова, Отец,
В пуще дней моих рано проснуться,
На рассвете запеть как скворец,
К лире истиной всласть прикоснуться.

Не смущаясь затронул струну,
Что весну прославлять научилась,
Драгоценную вымыл слезу,
Чтобы с чувствами я помолилась:

Помолилась за весь белый свет,
За планету что нас принимает,
За Россию, в березах рассвет,
За народ, что рассвет согревает!

За палящее солнце в пруду,
Что сквозь тучи мерцает убого.
Ничего! Я его подожду...
Запылает по времени строго.

Пусть в молитвах зима, чуть дыша,
Разметает свои покрывала,
Обернет мир вокруг не спеша,
Чтобы всё до весны задремало.

17.11.2012 г.
Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Женечка,восхищает!А последние строки-особенно удались!Живо представила всё это-впечатлило!С искренностью.

Татьяна Штепа   28.05.2013 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за радушный отзыв. Вдохновения тебе немерено))))
С душевным теплом,

Евгения Савич   28.05.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.