Страх перед Тишиной

Изначально текст был задуман (и долгое время существовал) в иной интерпретации - я писал очередную Страшную Сказку про призрака (духа), оставшегося навечно в своём сгоревшем доме. Но потом вдохновение вдохнуло новую жизнь в текст и он стал куда более страшным - ведь нет ничего хуже, нежели остаться абсолютно одному наедине с собой. Текст актуален для многих - здесь и подросток, непонятый родными и сверстниками, предоставленный сам себе; и взрослый человек, отчаявшийся искать свой идеал; и старик, переживший всех, кого любил. Это текст о ненайденном и про потерянное. Обо всём, что преследует нас, когда мы остаёмся наедине.

1.
В этом доме опять
Я остался один.
Одиночества рок
Без особых причин.
Это Жизнь надо мной
Так издевается -
Где бывает Любовь,
Там и воспламеняется!

Припев:
Все ушли, оставив дом пустым -
В нем одни Воспоминания.
Оборвались и горят мосты -
Особняк хранит молчание.
Все ушли, оставив в прошлом след,
И, наедине с самим собой,
Я узнал, что хуже страха нет,

Чем Страх Перед Тишиной!

2.
В этом доме опять
Я остался один.
Под гнетущими взглядами
Стен и картин.
Выключается свет,
И понимаю я -
Ничего хуже нет
Простого молчания...

Припев:
Все ушли, оставив дом пустым -
В нем одни Воспоминания.
Оборвались и горят мосты -
Особняк хранит молчание.
Все ушли, оставив в прошлом след,
И, наедине с самим собой,
Я узнал, что хуже страха нет,

Чем Страх Перед Тишиной!


Рецензии