Дополнение

Душа и творчество,
Душа и стихи.
Подробно, правдиво сказать об этом хочется,
Изложить здесь мысли свои.

Душа темна – стихи такие же,
Душа светла- стихи похожие.
Это не будем обсуждать.
Что здесь лучше , не будем гадать.

Душа прекрасна- стихи плохие-
Такое редко, думаю, случается,
Перед поэтом стоят заветы все святые,
Как исключение досадное,   всё это получается!

Душа с изъяном – стихи отличные,
Интересный самый вариант,
Недостатки, пороки тут разные,
Совесть, благородство – поэтам гаранты!

Виктор ЕВССЕВ сказал подробнее,
Меня поправил по существу,
Стараюсь не делать ошибок подобных,
А эту простить мне  можно,  хотя бы одну!

                ***


Рецензии