Миг

Сквозь щебет птиц, не замолкающих в округе
И сквозь молчания невидимую сеть
Мне нужно только протянуть неслышно руку
Чтоб растворилось всё и не существовало впредь.

Мне нужен лишь момент, летящий, невесомый,
Срывающийся с губ и уносящий мысли прочь,
Им не дающий стать отягощённою истомой,
Накрывшей истину, как день скрывает ночь.

Но настоящее неслышно так, с улыбкой вместе
Становится туманным прошлым в этот самый миг,
Нам оставляя в памяти все птичьи песни,
Чтобы однажды чей-то взгляд воспоминанием настиг.


Рецензии