Мы живем с тобой в разных, неоспоримо, жанрах

Мы живем с тобой в разных, неоспоримо, жанрах.
Моя трагедия скалится черным юмором,
Твой фарс излишне мажорен и даже сентиментален -
И пересечься мы не умеет даже под градусом или пулей.

Я прихожу домой, окунаюсь в осень и
Всю ночь слагаю нелепо-неловкие сказки.
Шарахаюсь от зеркал, в которых - глаза и проседь.
У тебя все иначе: на любой камнепад есть каски,

Все рассчитано загодя и сделано в соответствии,
Но вопрос остается открытым: почему же ко мне
За ощущением чистоты и свободы - как в детстве -
Ты приходишь, сбегая из суеты?..


Рецензии