Жизнь королевы не легка

Жизнь королевы нелегка -
За всё и всех она в ответе,
Её терпенья чаша велика
И подданные для неё, как дети.
Готова она каждому помочь -
И в горести, и в радости поддержит.
Но вот за днём приходит ночь
Наедине с собой печаль забрезжит.
Ведь одиночество – её удел…
И тёмными унылыми ночами
Никто под её окнами не пел…
А так хотелось ей прильнуть губами
К горячему и любящему сердцу,
Способному ей счастье подарить.
К  наполненному чувств душе-колодцу
Коснуться жажду страсти утолить.
Но всё это мечты. Они неисполнимы.
И потому одна помолится она,
Чтоб Богом были все вокруг хранимы.
Взгрустнёт с ней только бледная луна.


Рецензии