Влюблённые стихов не пишут?

Влюблённые стихов не пишут:             
Стихов от счастья нет в природе.
Когда любовью сносит крышу,
А из под ног земля уходит, -
Все мысли застывают колом,
А сердце исступленно бьётся, -
Рождаются экстрасистолы
От сногсшибательных эмоций,
Но не стихи – души осколки;
Перебродивших чувств осадок, -
Процесс мучительный и долгий,
Секретов полный,  и загадок...

Влюблённые стихов не пишут…
Что дактиль им, что амфибрахий?
Как можно втиснуть в эту нишу,
Ломая крылья, как у птахи, -
Божественного чувства скерцо: 
Поэзию прикосновений,
Созвучие души и сердца,
Мотив любовных откровений?
             
Стихи приходят, как похмелье,
Как послевкусие фиесты,
Как вспышка света в подземелье,
Как выражение протеста…
Взамен того, что отзвучало,
Перегорело, испарилось…
Финита*, ставшая началом, -
Ниспосланная Свыше милость, -
Когда неведомая сила
Тревожит, будоражит душу,
Воссоздавая то, что было,
Что так и просится наружу...

Но невозможно счастья птицу
Поймать ни ямбом, ни хореем,
Не заточить её в темницу
Стихов, как птичек – канареек…
Бессилен разум против страсти:
Слова-слова… - пустые звуки…
Но с юных лет мы все в их власти
И добровольно терпим муки:
Разлуки, ревности, измены…
Страдая, всё отдать готовы,
Не ради виршей откровенных,
А за единственное слово:
«Люблю…»




* - конец, крах.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)
               


Рецензии
Татьяна, добрый день! Прекрасные, откровенные, горькие, грустные и проникновенные жизненные размышления! Напомню:

Лёгких ранений в любви не бывает:
Выживший - вечно от боли страдает.
2011

С теплом души и самыми прекрасными, светлыми пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   27.07.2022 11:50     Заявить о нарушении
Потому что в любви все ранения - в сердце... Оттого и не бывает лёгких!
Добрый день, Валерий!
Взаимно! Спасибо, что откликнулся.

Тамита   29.07.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.