Гордость и упрямство

Она,развернувшись,ушла,
В закатные тени причала.
Катилась большая волна,
Когда уходила она.
Ты молча глядел ей во след.
Пронзительно чайка кричала,
На небе бледнела луна,
И ты сидел,кутаясь в плед.
"Ни шагу за ней.Ни к чему
мужчине терпеть униженье,
глядишь,ведь попросит прощенье
за весь ею сказанный бред.
Но взять и просить самому?
И первым пойти на сближенье?
И с места я не сойду,
Я горд,чтоб так мчаться вослед."
Лишь долгие годы спустя,
Опять ты стоял у причала,
Виднелась в висках седина-
Свидетель потраченных лет.
А душу изъела тоска-
Закат,и пуст пляж одичалый,
где с тенью исчезла она,
Упрямства послушав совет.


Рецензии