Её спoкойная улыбка

Её спoкойная улыбка …
Расчёт не верен – нет и сил.
И я спокойствия просил
За то, что говорил так пылко.
Безвкусный мёд,
Лишь сладки ласки.
Но я не верен никому.
И не тебя уже зову…
Как на картине блекнут краски.
Ты целовала – всё равно,
У отчужденья  Я в опеке.
Прости, в другом ты человеке
Меня искала так давно.
Твоя спокойная улыбка –
«Ты был красив, умел любить.»
Как можно нежно говорить
О том, что далеко и зыбко?
О том, что можно позабыть,
И мёд другой с другою пить?!!

05.04.88


Рецензии