Ласковый лунный свет

I
Вечер такой красивый!
Даже печали нет.
Льется под ноги ивы
Ласковый лунный свет.

Будто людским весельем,
Брызнув лучи в подол,
Розовым ожерельем
Её украшает ствол.

Жемчуг бросает в лужи,
Чтобы блестел новей,
Кутает в синий кружев
Пальцы ее ветвей.

Звезды надев на нитку,
Бусы спускает вниз.
Лижут ветра накидку,
Сумрак целует лист.

Чувство рекой безбрежной
Льется в кудрях весны,
Брызгает песней нежной
Ласковый свет луны.

Росы горят, как свечи,
Ветер не зол, не груб.
Шепчут “Спасибо, вечер!”
Звонкие листья губ.

II
Дорог мне цветень здешний,
Листья да в поле рожь,
Сам я на вечер вешний
Чем-то душой похож.

Строчкой от солнца греюсь,
Только зашло оно.
Всё же еще надеюсь,
Всё же открыл окно

В дальнее, голубое,
В лиственно-синий шум.
Можешь сказать любое,
Но не молчи, прошу!

Голос твой – мая вестник,
Отблески звезд в траве,
Он для меня – как в песне
Ласковый лунный свет,

Гладит мне грудь и спину.
Он – как от зноя тень.
Мне расскажи осину
И нашепчи сирень.

В листья укутай плечи,
Смейся цветами фраз,
Тихо пропой про вечер
И про меня… и нас.


Рецензии