Парк

I
Парк. Темно-синие ветки
Гладят снега облаков,
Прячут в туман статуэтки
Лица минувших веков.

Взгляды лилового юга
С севером кротким роднит
Мрамора белая вьюга,
Солнечный красный гранит.

Мир не разбит, не расколот.
Строки цветами не рви!
Зной и серебряный холод
Вместе нужны для любви.

Север негромко украшен,
Но радость кроткую тронь,
Если в груди не погашен
Чувственный синий огонь.

Всё это лишь для влюбленных,
Им, прорастая в гранит,
Музыка кленов зеленых
Листьями нот прозвенит.

И для какой-нибудь милой,
Что отдыхала у крон,
В мраморной вьюге застыла
Песня минувших времен.

II
Парк. Ветер тихий и кроткий.
Камни. Заборы. Ветла.
В нотные станы решетки
Музыка листьев вплелась.

Ловит влюбленные взгляды
Ива, как будто она
Нота с диезом ограды –
Для высоты рождена.

Слушая шелесты кожей,
Кто-то глядит во всю ширь
И поднимается тоже
Музыкой сердца, души.

Только лететь не сумеет
Ива. Да что ей с того?
Сердце болит и немеет
Лишь у меня одного.

Строки, как ветви, колышет
Ветер, прозрачная прядь.
Как я горю – он не слышит,
Чем он живет – не понять.

Грустно и еле заметно
Гасит он душу мою,
Ведь я влюблен безответно,
Знать, для себя лишь пою.


Рецензии