Если б не выпал хрустальный случай

Вышла весна в розоватом, белом,
Вся в лепестках, в перезвоне птах.
Даже фонарь обнимает телом
Тихий рассвет в голубых цветах.

Чувство хлестает огнем по коже,
Лучики падают в гладь воды,
Я вместе с ними рисую тоже
Слово сирени в стихи-сады.

Но не цвела бы в созвучьях этих
Снежной черемухи белизна,
Если б однажды тебя не встретил,
Если бы вовсе тебя не знал,

Если б не выпал хрустальный случай
Каплей дождя на равнинный стих.
Ты для меня – словно ветер жгучий,
Бабочек легких крылатый вихрь.

В эту весну я насквозь влюбленный.
Пой мне, родная, не уходи!
Майского луга пожар зеленый
Светом клокочет в моей груди.

Озером чувств я залит до края,
Смотрятся в глади побеги лип,
Я бы хотел обнимать, сгорая,
Лиственным пламенем рук изгиб.

Ведь не люблю я прохлады спящей.
Солнечным золотом душу тронь!
Мне бы хотелось весь жар звенящий
Светом разбрызгать тебе в ладонь.

Пусть же огнями луга застелет,
Чтобы я мог, красоту любя,
Гладить цветы на равнинном теле,
Крыльями ветра обнять тебя.

Ведь не звенела бы песня-липа,
Если б не встретил тебя тогда,
Если бы случай дождем не выпал,
Синею каплей, как с крон – вода.


Рецензии