Я пью не ради алкоголя

Фауст

– Я пью не ради алкоголя.
То жажда жизни и огня.
Побег от странной силы воли,
Одолевающей меня.

Мефистофель

– Ты, Фауст, глуп и мало болен,
И не тебе меня учить.
Мы пьем не ради алкоголя,
Но только б вечность проводить.


(28. V’13)


Рецензии