Бесы

Солнце заревом пылает,
Тени тянутся к тебе,
Боги светлые страдают:
Им не выжить при луне

Тьма идет навстречу свету -
Тени движутся в ночи,
Не дождешься ты рассвета,
Хоть ты плачь, а хоть кричи

Ночи темны, тени мрачны -
Страшно в темноте глухой,
Если очень ты удачлив,
Утром встанешь ты живой.
Ночью больше не уснете -
покоритеся судьбе:
Слуги мрака на охоте
Всем напомнят о себе

В ваши души проникают -
Устав жизни содрогнется:
Все, что было, поменяют,
Человек иным очнется

Знаешь, это же не игры:
Просто так не обойдется:
В спинной мозг вонзая иглы,
К головному страх крадется

Ночи темны, тени мрачны -
Страшно в темноте глухой,
Кто-то страшный и ужасный
Прямо за твоей спиной

Тени-демоны мелькают -
Пляшут дьявольские пляски,
На тебя свой взор вперяют:
Не дадут они промашки

Каждый шорох ночью мрачной
Темным бесом создается,
Он с голодным темным взглядом
В твою сторону крадется

Ветер замогильный веет,
Туман душу оплетает,
Клетку каждую на теле
Пустотою наполняет

Нет здесь радости, надежды -
Только мглистый, мрачный путь.
Покорись же тьме, невежда,
Или жалкой жертвой будь.


Рецензии