В бедах своих

В бедах своих виноваты мы сами,
Нет существа человека страшней.
Вроде кричим: «Мы и сами – с усами!»,
Только вредим себе ярче, больней.

Ах, как легко, как легко позабыли
Веру в друзей, обещания, смех!
Только вина в глубине не остынет –
Каждый себе называет свой грех.

Каждую ночь ярко-алые капли
Бьют по макушке, смеясь от души.
Страшно скрипят отворенные ставни,
Кто-то гогочет: «Давай-ка, спляши!»

Каждую ночь утопаем мы в море,
Каждую ночь с крыши падаем вниз.
Каждую ночь – столько боли во взоре,
Каждую ночь видим смерти эскиз.

Ночь это день, ну а день – это вечер,
Мало кто знает, что вечер – душа.
Снова в ночи возвращаются встречи,
Снова ошибки идут не спеша.

В бедах своих виноваты мы сами –
Сами копаем могилу себе.
Знаете, я ведь совсем не из стали.
Знаете... я... покоряюсь судьбе.


Рецензии