Черная горечь полынь

Черные венчики – чирк из-под снега – полынь;
Воздух горчащий протек между мартом и солнцем.
Маятно мне, тяжело, не поднять головы,
Не по-весеннему злое по насту крадется
Утро – сменяет ночную – рассветная стынь.

И на бумаге – штрихи – днем и ночью – черны,
Синий – и тот под запретом, две крайности – в пику
Всем, кто про ландыши, котиков, про влюблены,
Про африканских жирафов, горящих и диких…
Чёрность белёсая днем и при свете луны.

Внекалендарны, внеплановы – изменены
Кем-то настройки цветов? По случайности сбиты?
Дайте мне яркости, жара внутри и весны –
Это бесцветье в крови для меня ядовито!
…Но из-под белого горько чернеет полынь…


Рецензии
Непростой философский стих. Да, читается легко, но нельзя торопиться, читать бездумно... Спасибо! Всех благ! С.Ш.

Сергей Шумский   27.10.2013 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.