Сосед

"Да будет свет!"
Сказал сосед.
Когда проснулся утром рано,
И солнце в окна луч пробило
Соседа сверху осенило...

Над нимбом лампочка вдруг загорелась
И мысль в мозге завертелась
Быть или не быть?А быть!
Главное эту мысль не забыть.
Ведь злости на меня ему не скрыть.

Сосед мой самых честных правил
Злопамятный,как все соседи в мире.
Вчера я слушал музыку в квартире,
Правда мощность больше нужного поставил я
Что б слышали музон в подъезде мои друзья.

Не оставлять все ж это на самотёк?
Соседушка решил мне отомстить.
Утро.Рано.Я еще сплю..
А он давай сверлить!
И вот я звуки и ловлю.

То левым ухом,то правым..Стоп!
Неужто он умней меня?
Для этого есть беруши чтоб
Сосед с восходом,за потолком,
Не разбудили даже нервного коня!

Если конечно такие бывают кони..
Да не о конях я повествую.
Я уже начал молить святую
Что бы сосед уснул,как конь после погони
Мольба,как и беруши..все в пустую...

...Или все же нет?Я слышу
Как кто-то сверху там кричит.
Ох..хорошо же,что есть соседи,кроме меня
Бабуля утихомирила "дружка"..
Еще бы не затих,когда у виска пушка.

Ох и старушка устроила ему там балаган.
Соседи по площадке вызвали "ноль два".
Не высплюсь я,сел на диван.
Виски болят,в макушку давит..
Утру нормальному пришла "труба".


Рецензии