Шимановский район

Мы живем на границе
Там, где к солнцу, в зенит
С ветром гордою птицей
Флаг России парит.
              Приезжайте к нам, гости
              Из далеких сторон!
              Встретит хлебом и солью
              Шимановский район.

С гордостью понимаем,
Истиной дорожа,
Здесь вместилась бы пара
Европейских держав.
              От Амура до Зеи
              Простирается он
              На привольном просторе -
              Шимановский район.

Вширь раскинулся вольно
Перекресток дорог:
Ушаково - на запад,
Чагоян - на восток.
              Здесь - особые люди!
              За труды им - поклон!
              Твоя доблесть и слава,
              Шимановский район.

Вновь знакомой дорожкой
В школу дети бегут.
Здесь в почете ученье,
И в почете здесь труд.
              Навсегда для потомков
              Будет он сохранен
              Гордой памятью сердца,
              Шимановский район.

От казачьих походов
До сих дней пронесли
Земляки - шимановцы
Соль родимой земли.
              Над Кумарой часовня
              Осеняет крестом
              Край земли твоей славной,
              Шимановский район.

Льется звонкая песня
Над речною волной.
Славим край наш любимый
Мы всей русской душой.
              И опять пожелаем,
              Как велось испокон,
              Процветанья и счастья,
              Шимановский район!


Рецензии
Ирина, спасибо за подарок! Мой муж служил на погранзаставе в Шимановском районе. Изо всей заставы остался в живых один. Подарю ему (с Вашего разрешения) Вашу песню, как раз в день пограничника "гуглили" его заставу и вспоминали.
Желаю удачи и добра.
С теплом НК.

Наташа Кудашева   09.06.2014 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.