Не то ли птица не то ли сон

Шёлковая ленточка
спустилась с плеч моих,
словно берёзовая веточка
в руках твоих,
Роняю след за следом
слезинку за слезинкой
за всех кого любила
и не смогу забыть их.

Не то ли птица, не то ли сон
я снова слышу чудесный звон,
он вновь и вновь звучит в унисон
не то ли птица не то ли сон.

Чтоб под этою белою лунностью
не забыла минулых дней
и с чужою весёлою юностью
не забыть навсегда о своей.
пусть порою мне шепчет вечер
в тихий час у ночной реки
как нежны мои белые плечи,
как наивны глаза васильки.

Через вечер тебе отвечу
хоть наивная я и слепа
за всё это любовь ответит
это всё натворила она.
Но не жаль мне ни капли, слышишь?
Пусть так сильно стучит в груди,
пусть не сходятся с разумом мысли
за всё это меня не суди.


Рецензии