Ты не ищи меня в стране Любви...

Ты не ищи меня в стране Любви,
Я потеряла плащ надежд и шарф печалей,
Меня извилистые тропки не узнали
И в чащу сладких грёз не увели.

Мои шаги пока ещё слышны,
Но отзвук их становится всё тише,
И сердце быстрым стуком не пронижет
Предвосхищение щемящей тишины…

Так решено сознанием моим:
Страстям мирским не время предаваться.
Но ум имеет право ошибаться:
Сплетенье судеб предначертано не им…


Рецензии