Соль

Нас на льдине любви в океан унесло,
И никто нам, безумным, не бросил весло.
Мы, скользя, но, не падая, вместе тогда
Постигали закон притяжения льда.
И солёные губы от слёз и волны
Узнавали, кляня и молясь, соль любви…
Но пришлось нам однажды выйти на брег,
Потому что стал нужен очаг и ночлег…
Жизнь попробовать свой приготовила вкус,
Снова я, пропадая, кляну и молюсь,
И, развеяв по ветру вчерашнюю роль,
Я слизну на губах проступившую соль.


Рецензии